Форум » РАЗНОЕ » Приятного аппетита! Рецепты, советы, обсуждение. » Ответить

Приятного аппетита! Рецепты, советы, обсуждение.

Happyspark-САМОЦВЕТ: Пусть и на нашем форуме будет вкусный раздел... Не для собак. А для нас - их владельцев. И открою я эту темку простым рецептом домашних конфет. Вы думаете конфеты любят только дети? Ошибаетесь... Вкус детства не уходит и от нас, повзрослевших... Домашние конфеты: 30 г сливочного масла 200 мл молока 200 г сахарной пудры (или сахара) 2 ст.л мёда растительное масло 1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру (или сахар), мёд и поставить на огонь. Прогревать примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет. 2. Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и остудить.

Ответов - 84, стр: 1 2 3 All

Бусик: Хотелось бы отведать таких конфеток. Больно аппетитно выглядят.

Happyspark-САМОЦВЕТ: Бусик пишет: Хотелось бы отведать таких конфеток. Больно аппетитно выглядят. Попробуйте приготовить! Честно, попробовав раз, Вы пополните меню своих постоянных любимых блюд этими вкусняшками...

Leto2009god@yandex.r: Вы Happyspark-САМОЦВЕТ прямо шеф-повар!


Happyspark-САМОЦВЕТ: Leto2009god@yandex.r спасибо...

Бусик: К сожалению пролёт. у нас в совковских холодильниках,формочки выглядят не аппетитно. А конфеты,кроме вкуса, должны привлекать и красотой. Лена,а нет ли у Вас рецептов зимних согревающих напитков(типа Грог) Похоладало,а мы люди южные.(чай, просьба, не предлагать.)

Долюшка: Happyspark-САМОЦВЕТ Лена, слюни потекли.

zino4ka: Happyspark-САМОЦВЕТ А скажите конфеты какими на вкус получаются и какая консистенция? У меня тоже есть рецепты но я думаю надо с фотографиями делать.Так интереснее будет .Сегодня поздно потом найду и напишу тоже.Приближается НОВЫЙ ГОД и охота какие то рецепты салатов узнать а то свои уже приелись.Девочки делитесь .....

lisenkus_: В переулочках Арбата Популярным на Руси напитком был сбитень. Делать его научились не менее тысячелетия назад. Пили сбитень все – бедные и богатые, дети и взрослые. Долгое время безалкогольный сбитень (примерно до конца ХIХ века) заменял русскому народу чай и кофе. В первой четверти минувшего века горячий напиток в Москве на старом Арбате разносили сбитенщики в медных самоварчиках. В него добавляли пряности и душистые травы – имбирь, лавровый лист, кардамон, корицу, гвоздику, а также мяту, зверобой, шалфей. Но неизменным компонентом всегда оставался мед. В наше время сбитень стал редкостью, хотя по своим питательным свойствам чай значительно ему уступает. А если учесть, что сбитень не содержит вредного для организма кофеина, то станет ясно, что именно такому напитку сейчас место на нашем столе. Пряный сбитень Потребуется: 150 г меда, 2 л воды, 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, 5 зерен черного перца, 2–3 ч.л. сухой травы зверобоя, 2 ч.л. мяты, 1 ч.л. корицы, четверть чайной ложки порошка имбиря. Мед разводят 1,5 л воды и кипятят, снимая пену. Отдельно растворяют в стакане воды и кипятят сахар. Соединяют оба отвара и смесь вновь кипятят на медленном огне до полного испарения воды. Пряности заливают оставшейся водой и кипятят отдельно в закрытом сосуде в течение 15–20 минут. Настаивают 15 минут, процеживают и добавляют в медово-сахарную смесь. Слегка подогревают, не доводя до кипения, и пьют напиток горячим. Хмельной мед Потребуется: 3 л воды, 1,5 кг меда, 30 г хмелевых шишек, 10 г пивных дрожжей, 1 стручок ванили. Воду и мед размешивают и варят на слабом огне 1,5–2 часа. Во время варки в сосуд опускают марлевый мешочек с хмелевыми шишками и 1 стручком ванили. После снятия с огня мешочек удаляют, а в охлажденный отвар добавляют закваску (разведенные в кипяченой воде пивные дрожжи) и хорошо перемешивают. Смесь ставят в теплое место для брожения, которое может длиться 2–3 недели. По готовности разливают в бутылки. Приятного!

SummerJune: в Москве на Пушкинской было маленькое кафе-блинчиковая (очень надеюсь, что оно и сейчас существует), так там зимой всегда был безагкогольный сбитень - там мы и выспросили много лет назад рецепт (мед+вода+гвозика+корица+имбирь+мяту по вкусу) - очень рекомендую в морозные, ветренные дни

zino4ka: Вот вам небольшой рецепт :Я назвала КОВБОЙСКИЕ ШЛЯПКИ Берем чипсы ПРИНГЛС-раскладываем на красивом блюде.Отдельно трем сыр добавляем туда чесночку и чуть майонезу для эластичности.Делаем из этой массы небольшие колобки и ложим на чипсы.На сырную массу ложим черные оливки.Вот и получилась у нас такая вот закуска.Делать это надо незадолго до торжества иначе могут чуть раскиснуть. Очень вкусно! :sm36:

zino4ka: САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ: Делается слоями-1 слой-семга или форель слабосоленая (можно заменить красной рыбой любой но вкус будет другой)режем на мелкие кусочки. 2 слой-лук полукольцами (ошпаренный) 3 слой-картофель (кубиками) 4 слой-покрываем все майонезом хорошо. 5 слой-вареное яйцо тертое 6 слой-морковь вареная тертая. 7 слой -все покрываем красной икрой(можно не настоящей заменить ,вкус естественно будет тоже другой) ..

zino4ka: вот еще закускаКАНАПЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ 10 ломтиков белого хлеба 100г сыра Филадельфия(или любого мягкого сливочного сыра) 100г красной икры 1 пучок лука сибулет(резанца) Из ломтиков хлеба спец.формочкой вырезать звездочки.Обжарить их до хрустящей корочки.На канапе выложить сыр,а сверху икру.Украсить нарезанным луком.

Happyspark-САМОЦВЕТ: ВСЁ!!!! ПОШЛА НА КУХНЮ!!! Есть хочу...

zino4ka: Я очень люблю красную икру потому у меня и блюда с ней.Обожаю морепродукты.Может у кого есть какие нибудь рецепты ?

baba-eva: zino4ka кто ж ее не любит я ее могу и без хлеба, ложкой )))))))

baba-eva: я люблю креветки жарить.... разморозить. слить с них воду, на разогретую сковородку с раст маслом, выложить мелко нарезанный чеснок и зелень. обжарить и добавить креветки (не очищенные), посыпать приправами для рыбы и в конце жарки, когда вода вся выкипит, добавить ложку майонеза (хорошего) через 5мин. готово кайф обсасывать каждую креветочку, затем чистить ее есть и запивать пиовм

Долюшка: baba-eva пишет: кайф обсасывать каждую креветочку потекли слюньки....

zino4ka: Вот так вот - дразнитесь девочки!

baba-eva: zino4ka ну вы просили про море продукты.....

Долюшка: Я не про море-продукты, а про салатики. Очень простенький, быстренький диетический салатик. "Графская коза" 1. свежая капуста порезать мело и пожать, до выделения сока 2/3 части 2. свежая морковь примерно 1/3 часть потереть на тёрке 3. чернослив мелко порезать. Чернослива чем больше тем лучше, но обычно я кладу 250 грамм, на 3 морковины 4. чуть сахара + чуть соли + яблочный уксус. Не смотря на простоту компонентов получается очень оригинально и вкусно.

Happyspark-САМОЦВЕТ: Кстати, попробуйте в салаты вместо сахара класть фруктозу... Мне кажется ароматней и вкусней что ли... Долюшка пишет: Не смотря на простоту компонентов получается очень оригинально и вкусно Я думаю, что всё что просто - ВКУС-С-НО.....!!!!!!!!!!! Кстати не пробавала капусту ни разу с черносивом! Завтра же сделаю! Любопытно аж... А икру красную и креветки... Ням, тоже ложкой... могу... Но потом живот пучит, ну это уже не про рецепты...

zino4ka: Долюшка Я думаю это очень полезный салатик для здоровья.Все компоненты как бы с лечебной целью.Ну и думаю конечно оригинально!

hana: Лена, конфетки сделала - ОБЪЕДЕНЬЕ! Так, что там дальше - сбитень, говоришь?[ b]SummerJune - обязательно сделаю! Ух, икра красная пошла!.. baba-eva пишет: кто ж ее не любит я ее могу и без хлеба, ложкой ))))))) Зина, рецепт, что надо! Ох, креветочки!... Долюшка пишет: потекли слюньки.... Оля, наверное, оооочень вкусно! Так, салатики - запахло Новым Годом... Все, пока писала - мысленно наелась!

Долюшка: hana пишет: Лена, конфетки сделала - ОБЪЕДЕНЬЕ! А по консистенции они какими получаются - как тянучки-ириски, или как карамелька?

Hellen_N: baba-eva я пожарила....ммммммммм........ВКУСНЯТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вообще эту веточку на голодный желудок больше читать не буду а то мозг почти отключается и только слюноотделение интенсивно работает

Долюшка: Повторить сиё невозможно, но слюньки попускать, очень даже получится. Вот такой торт мы сфотографировали в музее марцепанов в Будапеште. Торт абсолютно натуральный, и рецептура при нём. Состав: 1400 яиц 84 литра крема/сливок 34 кг сахара 40 кг муки 28 кг шоколада 15 кг декоративной массы 54 кг сахарной пудры 250 марцепановых роз. Боюсь, в домашних условиях вопрос бы встал относительно марцепановых роз и декоративной массы. А то можно было бы попробывать!

zino4ka: Да торт что надо и рецептик при нем

baba-eva: Долюшка даже в самом сладком сне, такой торт, и не снился

Happyspark-САМОЦВЕТ: Hellen_N пишет: а то мозг почти отключается и только слюноотделение интенсивно работает Таки-ж мы - владельцы СЕНБЕРНАРОВ!!!! Поэтому и слюнки!!!!!! Чем больше тем лучше!!!! Долюшка Наташа... скажи пожалуйста... ты это спецально, да? ТАКОЙ ТОРТИЩЕ ПОКАЗАЛА!!!!!! А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!!! Долюшка пишет: А по консистенции они какими получаются - как тянучки-ириски, или как карамелька? А конфетки.... ну конфетки сначала как карамелька, когда её только в руки берёшь, а когда кушать начинаешь, то постепенно в ириску превращаются... Это что касается про конфетки... НО ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hana: Долюшка Конфетки у меня тоже получились карамельками, а потом во рту таяли и тянулись, как ириски! А тортище - всем тортам ТОРТ!!!

zino4ka: Девочки ну так неинтересно -а где рецептики ?Почему никто не пишит.Зажали?

zino4ka: baba-eva Сегодня вспомнила про рецепт из креветок-Лень было лезть в этот раздел.Сготовила по своему :просто на сливочном масле обжарила креветки и добавила майонез.Тоже очень вкусно получилось.А сейчас глянула а там не только это надо добавить.Придется еще по вашему сготовить.Все моя лень.

zino4ka: РЕЦЕПТ ТОРТА: 4 яйца 12ст.л сахара 1ч.л соды гашеной 8ст.л сух.молока 9 ст.л муки 3 ст.л сметаны соль по вкусу. Взбивать все по порядку миксером. На сковороду смазанную маслом растительным ложить 3 ст.л теста.(средняя сковорода)Если не хватает еще ложку положьте.Выпекать в духовке.Получаются такие тонкие блины своего рода.Каждый слой смазываем сметанным кремом.Ложить на тарелку друг на друга.Сверху можно грецким орехом посыпать.Можно другим чем нибудь.На свое усмотрение. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!

baba-eva: zino4ka я тоже люблю все ленивое, леньяйка я

zino4ka: Я вообще люблю Вкусно поесть.

baba-eva: мы чо все здесь чревоугодники?

zino4ka: Походу только мы с вами.Что то никто больше непишет.

вэлиант: Давайте я тоже к вам присоеденюсь. Котлета "ФЬЮЖЕН". Сёмга 500гр Лук 100гр Сыр голландский 150гр Зелень петрушки 10гр Соль, перец по вкусу. Яйцо 1шт. Картофель. Нарезать кубиком: сёмгу, лук, сыр, покрошить зелень соль и перец, добавить яйцо, хорошо перемашать.Накатать шарики. Обвалять в муке затем в льезоне и запанировать картофельной соломке. Обжарить на сковороде. Затем довести в духовке до готовности 10 мин 180градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

zino4ka: Андрей ты знаешь чем заманить ,придется делать.

baba-eva: вэлиант семнууууу, я ее итак съем



полная версия страницы