Форум » РАЗНОЕ » Приятного аппетита! Рецепты, советы, обсуждение. » Ответить

Приятного аппетита! Рецепты, советы, обсуждение.

Happyspark-САМОЦВЕТ: Пусть и на нашем форуме будет вкусный раздел... Не для собак. А для нас - их владельцев. И открою я эту темку простым рецептом домашних конфет. Вы думаете конфеты любят только дети? Ошибаетесь... Вкус детства не уходит и от нас, повзрослевших... Домашние конфеты: 30 г сливочного масла 200 мл молока 200 г сахарной пудры (или сахара) 2 ст.л мёда растительное масло 1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру (или сахар), мёд и поставить на огонь. Прогревать примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет. 2. Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и остудить.

Ответов - 84, стр: 1 2 3 All

hana: вэлиант Придеться попробовать, раз baba-eva так восклицает!

baba-eva: Скоро новый год. у кого какие дежурные блюда на новый год? колитесь пора готовится продукты затаривать

zino4ka: Скоро Новый год! Можете посмотреть здесь много рецептов на праздник. http://kuking.net/t10.htm http://www.say7.info/-Кстати обалденные рецепты.Мне очень понравились.Оформление супер! Много для себя почерпнула.Надеюсь и вам понравится http://www.say7.info/!


Alex: baba-eva Теперь креветки у меня зачастую,блин аж тащусь от вашего рецепта....Спасибо большое.

БабаЕва: Alex сама их оч люблю

Alex: Вспомнила рецепт вареников с сыроежками(упругими)Их еще синявками называют. Нужно их сначала вымочить в соленой воде от горечи(2-2,5ч) Затем вытащить их и прокрутить через мясорубку.Грибной фарш отжать от жидкости через марлю.И положить отдельно в чашку глубокую. Нарезаем лук мелко -мелко.Ложим в фарш.Добавляем перца и соли.И можно делать вареники. Вкусно! Попробуйте.

Alex: Еще есть такие вареники. Берем шкурку свиную чуть с жирком,чистую.Отвариваем 10 мин.Перекручиваем на мясорубке. Отдельно берем чищенный сырой картофель,пропускаем тоже через мясорубку.Отжимаем картофель через марлю хорошо.И смешиваем со шкуркой.Затем мелко режем лук и добавляем в фарш.Соль по вкусу.Можно перчику черного чуть- чуть.И делайте вареники.Тоже очень нравятся.Подают с майонезом или с маслом.

Alex: http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=1

Alex: Как приготовить суши дома.ВИДЕОУРОКИ: Урок 1 http://www.youtube.com/watch?v=GZPOvMsWdPE Урок 2 http://www.youtube.com/watch?v=yoYU6rHCQXg&feature=related Урок 3 http://www.youtube.com/watch?v=NeCaHNQ2d2Y&feature=related Урок 4 http://www.youtube.com/watch?v=UYsr7Jmusi0&feature=related

Alex: Что можно сделать из овощей и фруктов: Пингвинчики Из апельсинов Из разных овощей

Alex: http://www.rostov.net/recept/b_s5.shtml Два способа разделки птицы без отходов Когда вы покупаете птицу, разделанную на части, в магазине подчас эти куски бывают некачественными, и в общем весе оказываются дороже, чем если бы вы купили целую птицу. Таким образом, научившись разделывать птицу дома, вы сможете сэкономить деньги и в то же время получить аккуратные и более аппетитные куски. А кроме того, выиграете и на потрохах. Процесс разделки птичьей тушки проще, чем это может показаться на первых взгляд, и когда вы приобретете навык, то сможете делать это за несколько минут. Вам потребуется только разделочная доска и большой кухонный нож с острым лезвием и тонким кончиком. Постичь искусство разделки птицы на аккуратные порции зависит только от вас самих. Научитесь определять на ощупь места сочленения суставов, так, чтобы нож не попадал на кости, а разрезал менее твердые сухожилия и хрящи. На этой странице для иллюстрации техники разделки представлена курица, но, поскольку анатомия всех птиц в основном одинакова, вы сможете пользоваться теми же приемами для обработки утки, индейки, цесарки и других видов птиц. Разделка тушки курицы на 10 различных по величине порций При приведенном ниже способе разделки тушки курицы получается 10 порций. Не пропадает ни одна часть тушки, но размеры порций различны. Рассмотрим поэтапно этот способ разделки. Отделение ножек. Положите куриную тушку на разделочный стол грудкой кверху. Слегка оттяните ножку и разрежьте кожу между тушкой и бедрышком. Теперь выверните ножку наружу так, чтобы кость бедра вышла из сустава. Разрежьте между бедром и суставом, и ножка легко отделится. То же самое проделайте и с другой ножкой. Деление ножки. Положите каждую ножку по очереди на стол кожей вниз, и, сильно нажав лезвием ножа в месте сочленения, отделите нижнюю часть ножки от бедрышка. Если птица слишком маленькая, то можно обойтись без этой операции. Отделение крылышек. Прижмите одно из крылышек к тушке. Теперь вы видите под кожей оба окончания плечевого сустава. Сделайте надрез между окончаниями костей сустава, затем потяните крыло и разрежьте у основания крыла. Отделите таким же образом и второе крылышко. Разрезание тушки Просуньте лезвие ножа внутрь тушки и проткните ее с одной стороны между плечевым суставом и грудной клеткой. Разрежьте параллельно позвоночнику на себя и осторожно отделите костяк грудной клетки. Повторите то же самое с другого бока курицы (см. фото ). Отделение грудки Оттяните мясо грудки от спины, чтобы обнажились плечевые кости. Разрежьте между этими костями и отделите грудную часть. Затем, разрезав спинку поперек в том месте, где кончается грудная клетка, разделите спинку на две части. Деление спинки пополам Положите грудку на разделочный стол кожей вверх. Сильно нажав, лезвием ножа разрежьте грудную кость вдоль. При разделке более крупной птицы, индейки или гуся, можно разрезать еще раз поперек и таким образом получается от 4-х до 6-ти порций грудки. Разделка тушки курицы на 5 равных частей При разделки птицы описанным ниже способом из одной курицы можно получить пять кусков. Грудку более крупной курицы или гуся можно разделить на две или более кусков. Все части получаются примерно одинакового размера, из них можно приготовить одинаковые порции. Сначала отрезают концы крыльев, чтобы кусок вышлядел аккуратным, затем крылья вместе с частью грудки. Ножки не делят на бедра и ножки, а отрезают целиком вместе с прилегающим к спине темным мясом. Разделка курицы со стороны спинки Положите курицу на стол грудкой вниз и нащупайте пальцами концы лопаточных костей. Сделайте неглубокий надрез поперерк спины, пониже лопаточных костей, и затем из его середины перпендикулярно сделайте другой надрез вдоль позвоночника (см фото). Не перерезайте костей. Эти надрезы показывают место, в котором расположены куски мяса, называемые "устрицами". Высвобождение "устриц" Каждая "устрица" распологается в маленькой впадине вдоль хребта. Кончиком ножа отделите ее от кости (см. фото), оставив висеть на коже. Отделение ножек Поверните курицу вверх грудкой. Разрежьте кожу в том месте, где бедро соединяется с тушкой. Выверните ножку, чтобы кость бедра вышла из сустава и разрежьте в этом месте, а затем отделите ножку вместе с "устрицей". Следите, чтобы лезвие ножа не задело "устрицу". Проделаете то же самое с другой ножкой. Срежьте костные наросты на окончаниях ножек. Высвобождение кусков из лопаточной области Переверните курицу грудкой вниз. Вставьте лезвие ноже между позвоночником и одной из лопаточных костей (см. фото) и, сильно нажав, перережьте позвоночник. Лезвие ножа проникнет во внутреннюю полость, а крылышко останется неотделенным от грудки. Проделайте такую же операцию по другую сторону позвоночника. Разделка костного скелета Введите лезвие ножа во внетреннюю полость птицы и воткните его с одной стороны между плечевым суставом и грудной клеткой (см. фото). Затем аккуратно режьте ножом на себя, прорезая грудную клетку параллельно позвоночнику. Повоторте с другого бока. Поскольку плечевая область уже отрезана (предыдущая операция), позвоночник можно выбросить. Удаление крылышек Переверните всю грудку вместе с крылышками кожей кверху. Отделите крылышки, разрезая кожу и мясо от места, где шейная кость смыкается с грудиной. Разрез делайте наискось (см. фото), так, чтобы часть мяса грудки отошла к одному из крылышек.

Happyspark-САМОЦВЕТ: Alex Зинуль, ну ты ваще! Круто! Эт ты где нашла???

Alex: СЛОЕНЫЕ ШЕДЕВРЫ. http://eda.mirtesen.ru/blog/43260228647?from=mail&l=bnq_bn

Alex: Креветки в ароматном масле Креветки — пакет 600 г.; Для апельсинового масла Сливочное масло — 100 г.; Цедра от половины апельсина; Черный перец; Маринад пикантный; Мелко рубленый чеснок — 1 ч. л.; Средне рубленый укроп — 1 ч. л.; Апельсиновый сок — 50 мл; Растительное масло — 1 ст. л.; Соевый соус — 1 ст. л.; Перец. Креветки должны быть очищенные или если нет очищенных взять пакет 1 кг неочищенных и очистить. Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса. Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером). Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку. На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5. Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом. И умереть не встать какая вкуснятина

MAGICBOX: Бусик пишет: К сожалению пролёт. у нас в совковских холодильниках,формочки выглядят не аппетитно. Сейчас столько всякой-всячины продается - были бы деньги, и формочки от совковых холодильников не понадобятся. У меня, например, формы для льда силиконовые с пингвинами, цветочками, лимончиками и яблочками, стоили сущие копейки в Ашане этим летом. У вас, скорее всего тоже можно найти.

MAGICBOX: Дамы, я такие места не посещаю из-за этических соображений, т.к. склонна к обжорству, зашла сюда- и пропала ! Благо, спирулина помогает справится с аппетитом.

БЬЯНКА: как аппетитно

БЬЯНКА: вот ещё один рецепт для пивной вечеринке КУРИННЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ. ингредиенты 1 куриные крылышки-0,5 кг. 2 пиво-100 гр. 3 яйца-2 шт. 4 мука 3-4ст.л. 5 соль 6 приправа Маринад классический способ приготовления Приготовление кляра-яйца взбить вмести с пивом. Добавляя постепенно муку,взбивать до получения однородной массы. Кансистенция кляра должна быть такой же, как у оладий. Добавить в кляр немного класического маринада. Приготовление куриные крылышки посолить.Если хотите поострее можно поперчить. Обмакнуть в кляр и жарить во фритюре [в большом количестве масла]. Я жарю в казане. ФОТО

Alex: Спасибо за рецепт! Я думаю это вкусно долно быть

ребека: Поделитесь, кто, что вкусненького на Новый Год будет готовить

ЛенкаСергевна: можно, я оживлю веточку?

ЛенкаСергевна: Мясо (курица, индейка, кролик, свинина - т.е. любое) режем немелкими кусочками, солим-перчим, добавляем любимые приправы по вкусу и на 1-1,5 кг мяса 2-3 ст.ложки СУХОГО желатина, перемешиваем плотно укладываем в силиконовую форму/пакет для запекания/фольгу/тетрапак и опускаем в емкость с кипящей водой (уровень воды должен быть не ниже уровня мяса) варим минут 40-50 (зависит от количества используемого мяса), вынимаем из воды, остужаем в форме, извлекаем и - вуаля! ветчина из куриной грудки и зайчатины в белом вине с паприкой (правда, мясо мелковато порезано)

ЛенкаСергевна: А вместо колбасы я готовлю свиную рульку! Предварительно вымоченную, выскобленную и промытую рульку отвариваем (бульон можно законсервировать и использовать для супов-борщей и вторых блюд), слегка остужаем, аккуратно надрезаем до кости и кость вынимаем рульку распластываем, внутреннюю поверхность натираем специями, горчицей, чесночком, зеленью, я иногда добавляю чёрные маслины, сворачиваем в тугой рулет (можно перевязать шпагатом или суровой ниткой) и на ночь оставляем под гнётом с утра вы получаете обалденно вкусное мяско, с которым никакая колбаса рядом не лежала!

ЛенкаСергевна: Свежий, сладкий бисквитный рулет к ароматному горячему чаю надолго станет вашим частым блюдом, потому что готовится он быстро и просто! Итак, первым делом включите духовку на 180 градусов и подготовьте противень - застелите его фольгой и слегка смажьте растительным маслом, после чего готовьте тесто: взбейте 3-4 яйца со стаканом сахара и половиной стакана молока (или добавьте вместо молока и сахара баночку сгущёнки), добавьте 4-5 ложек муки (тесто должно быть как негустая сметана), половину чайной ложки соды или разрыхлителя, немного ванили или корицы по вкусу Аккуратно вылейте тесто на противень, разровняйте (тесто тонко ляжет на противень), поставьте в духовку и выпекайте до готовности (готовность определяется так: нажмите ладонью на бисквит - если он пружинистый, упругий - он готов) Слегка остудив бисквит, выложите на него подготовленную начинку (шоколадная паста типа Нутеллы, творог с сахаром, сливочный сыр с ягодами/фруктами, ягоды-фрукты свежие, любое варенье или джем прекрасно годятся) и аккуратно сверните в рулет, предварительно срезав все подсохшие/обгорелые края (пока бисквит тёплый, он хорошо сворачивается)

СЕН-ЛЮКС: Про курочку с желатином очень понравилось ,надо попробовать Спасибо за рецептик

Tatuliay: ЛенкаСергевна все )) слюни как у сена . спасибо !

ЛенкаСергевна: это не всё это только начало

ЛенкаСергевна: Ещё я готовлю лентяйский пирог Для него ссыпаем в одну посудину стакан муки, стакан манки и стакан сахара, плюхаем туда пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды и мешаем Натираем яблочки на крупной тёрке, штук 5-6 среднего размера в форму насыпаем сухой смеси столько, чтобы покрыть дно, затем часть яблок, опять "сушка", потом яблоки и чередуем до тех пор, пока яблоки и смесь не кочатся, но верхним слоем должна быть сахарно-манно-мучная масса сверху всё это дело засыпаем тёртым на тёрке маслом или маргарином (грамм 100-150) и печём в духовке при 180градусах до тех пор, пока верх не зарумянится мням!

УРСА:

Долюшка: простота изготовления последнего рецепта сразила на повал!

УРСА: классный сенбернарист к нам подтянулся! Лена,спасибо за рецепты! Как раз для таких кому вечно времени в сутках мало.

ЛенкаСергевна: один из моих любимых салатов - Поцелуй любовницы сырую морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем горсть распаренного изюма, перемешиваем следующий слой - еврейский салат (сыр+чеснок+майонез/сметана) сверху отварная свёкла, натёртая на тёрке, и немного грецких орехов по вкусу и усё

ЛенкаСергевна: Мой любимый десерт - штрррррррррррррудель! берём 1,5 стакана муки, полстакана тёплой воды, щепотку соли, столовую ложку уксуса и 2-3 ложки постного масла, хорошенько вымешиваем это всё до однородного, упругого, не липнущего к рукам теста, заматываем в полотенце или целлофан и убираем с глаз долой минимум на полчаса (я и на ночь оставляю, бывает ) Пока клейковина в муке набухает, готовим начинку Самый-самый-самый вкусный штрудель я готовила однажды в Храм на Престольный праздник (нам ни крошечки не осталось ) Приготовила панировочные сухари - порезала городскую булку кубиком, в пакет налила граммулю масла, всыпала туда булковые кубики, потрясла и пекла в духовке минут 10-12 (смотрите по своей духовке, как сухарики стали хрустящими - усё, готово!) кстати, если в масло добавить любимые специи, получатся обалденно вкусные сухарики в пиву или к бульону Так, отвлеклась я В общем, сухари приготовили, пропустили через мясорубку - получили прекраснейшую панировку не только для штруделя, но и для мясарыбыижесними Горсть миндаля так же обжарили в духовке и пропустили сквозь мясорубку Вишню без косточек (можно консервированную,но хорошо отжать) замочить в коньяке/спирте/водке со специями (корица, гвоздика, ваниль) - для аромату, но не обязательно Итак, затем берём полотенце, на него кладём наше отлежавшееся тесто и начинаем раскатывать тонко настолько, чтобы просвечивался рисунок полотенца/стола/тп. Можно немного растянуть руками (лист теста берём обеими руками и аккуратно растягиваем в разные стороны, тесто эластичное, очень хорошо тянется) Затем укладываем обратно на полотенце, слегка смазываем растительным маслом (можно сливочным), посыпаем сухарями, затем миндальной крошкой и отжатой вишней, при желании слегка присыпаем сахаром (при этом по бокам отступаем где-то по 5 см, а снизу примерно треть всей площади), аккуратно заворачиваем боковые стороны вовнутрь и скручиваем при помощи полотенца в тугой рулет. Сверху смазываем маслом, укладываем на противень швом вниз Выпекаем штрудель в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистой корочки (с полчаса где-то), периодически смазывая маслом Достали, порезали и можно кушать Варианты начинок: вишня яблоки кислая капуста творог орехи,мак, сухофрукты груши мясо В общем, абсолютно любые, любимые вами начинки

ЛенкаСергевна: Гедлиже - национальное кабардинское блюдо, обалденно вкусная вещь! Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить. Пожарить, вернее, потушить в собственном соку под крышкой. Cнять крышку и обжарить в образовавшемся жире. Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Сверху посыпать паприку для цвета. Пассеровать все вместе. Добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны, сливок или молока, Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10. Выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "шипс", либо ставим на стол сковороду (семейный вариант). Приятного аппетита.

Дар: Ух !Я , как кормящая мамочка , говорю Спасибо за рецепты !!!! Вы похоже очень талантливый кулинар , можно позавидовать вашим близким!!!!

ЛенкаСергевна: спасибо большое за столь лестный отзыв! готовить люблю, но времени всегда не хватает, поэтому стараюсь использовать "экстренные" рецепты - чем быстрее, тем лучше, и максимально приемлемые как в плане стоимости, так и в плане поедания семьёй - у всех разные диеты но иногда бывает, выкраиваю время, и заморачиваюсь - так, например, сегодня на ужин - долма и хинкали да, долго, но вкусноооооо попозже выложу рецепты ы

ребека: Возьму обязательно на заметку, а то уже голову сломала, что готовить. Все мясоеды дома, и одно и тоже 2 раза в день не едят., иногда просто вакуум в голове- ЧТо приготовить?

Долюшка: ЛенкаСергевна пишет: Ещё я готовлю лентяйский пирог Для него ссыпаем в одну посудину стакан муки, стакан манки и стакан сахара, плюхаем туда пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды и мешаем Натираем яблочки на крупной тёрке, штук 5-6 среднего размера в форму насыпаем сухой смеси столько, чтобы покрыть дно, затем часть яблок, опять "сушка", потом яблоки и чередуем до тех пор, пока яблоки и смесь не кочатся, но верхним слоем должна быть сахарно-манно-мучная масса сверху всё это дело засыпаем тёртым на тёрке маслом или маргарином (грамм 100-150) и печём в духовке при 180градусах до тех пор, пока верх не зарумянится мням! Подтверждаю! МНЯМ!!!!

ЛенкаСергевна: Долюшка пишет: МНЯМ!!!! я всех знакомых на этот пирог подсадила - быстро, просто и неожиданно вкусно

ЛенкаСергевна: Занесла меня сегодня нелёгкая на рынок - понадобился мне шафран...и хмели-сунели...и уцхо-сунели...и 5 пучков кинзы...и 3 - петрушки... и так, по мелочи - по паре килограмм свинины и говядины, мука, яйца, килограмм виноградных листьев, ряженка и громадный карп! В общем, взбрело мне в голову - хочу долму и хинкали! Листья винограда залила холодной водой, замесила тесто (2 яйца+4 стакана муки+стакан тёплой воды+ч.л.соли) и убрала в целлофан. Мясо прокрутила сквозь мясорубку с луком и чесноком, добавила шафран и хмели-сунели, посолила и поперчила по вкусу, мелко порубила зелень и добавила в фарш,хорошо всё вымесила, разделила пополам, в одну часть добавила слегка проваренный рис. Фарш с рисом - начинка для долмы. Виноградные листья аккуратно отделяем друг от друга, кладем немного фарша и заворачиваем как блинчик или голубец. Укладываем в кастрюлю "швом" вниз,заливаем водой, придавливаем грузом сверху и варим 10-15 минут с момента закипания. Подаём без бульона, с соусом ряженка+чеснок и зелень по вкусу. Для хинкали раскатываем ооочень тонкие круги из теста, кладём начинки столько, чтобы можно было защипать края "юбочкой" и внутри осталось немного места (в процессе варки будет выделяться мясной сок, чтобы он не порвал хинкалину). Отвариваем в кипящей воде с добавлением небольшого количества растительного масла (чтобы хинкали не слипались,т.к. их не рекомендуется мешать в процессе варки). Подавать можно как со сметаной, так и с соусом для долмы. Я вообще люблю с уксусом В общем, вот,что осталось у меня на завтра:



полная версия страницы