Форум » РАЗНОЕ » Приятного аппетита! Рецепты, советы, обсуждение. » Ответить

Приятного аппетита! Рецепты, советы, обсуждение.

Happyspark-САМОЦВЕТ: Пусть и на нашем форуме будет вкусный раздел... Не для собак. А для нас - их владельцев. И открою я эту темку простым рецептом домашних конфет. Вы думаете конфеты любят только дети? Ошибаетесь... Вкус детства не уходит и от нас, повзрослевших... Домашние конфеты: 30 г сливочного масла 200 мл молока 200 г сахарной пудры (или сахара) 2 ст.л мёда растительное масло 1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру (или сахар), мёд и поставить на огонь. Прогревать примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет. 2. Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и остудить.

Ответов - 84, стр: 1 2 3 All

ЛенкаСергевна: Тьфу, фото с текилой к делу не относится как убрать - не знаю, поэтому пусть будет

Дар: Все , пошла делать лентяйский пирог !!!

ЛенкаСергевна: Опять лентяйский рецепт - пирожки из дрожжевого теста Кипятим стакан воды, отдельно в стакане тёплой воды размешиваем дрожжи с сахаром (примерно 1,5 ч.л.сухих дрожжей и 2 ст.л.сахара) В миску с 4 стаканами просеянной муки вливаем кипяток и ложкой быстренько перемешиваем, чтобы кипяток впитался, затем туда же отправляем растворённые дрожжи и вымешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Я это делаю на разделочной доске, и любимая моя степень мягкости теста - как мочка уха (научила одна старая татарка). Разделываем тесто на кусочки, и творим - лепим пирожки, булочки, пироги - что хотите! Тесто подходит прямо на глазах, в процессе разделки. На дворе ночь, а я вот только что последнюю партию пирожков отправила в духовку :-) сегодня у меня пирожки с яблоком, замешанные на молоке (в тех же пропорциях)


УРСА: Ох,чую будет расти мой деть на дрожжах..



полная версия страницы