Форум » РАЗНОЕ » Хозяюшка. » Ответить

Хозяюшка.

Alex: ТАК КАК БОЛЬШИНСТВО ФОРУМЧАН ЗДЕСЬ ЖЕНЩИНЫ, Я РЕШИЛА СОЗДАТЬ ТЕМУ ПРО ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПРИЧЕМ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ И ВКУСНЫЕ.!!!!!! ДУМАЮ У КАЖДОГО ЕСТЬ КАКИЕ ТО СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СВОИ КОРОННЫЕ РЕЦЕПТЫ.ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДЕЛИТСЯ.

Ответов - 10

Alex: Лично мои любимые рецепты: ОГОНЁК. 1кг болг.перца(красного) 1-3 стручка горького перца(красного) 2-3 головки чеснока 1 ст.л соли 3 ст.л сахара 3 ст.л подсолнечного масла 1 ст.л эсенции НЕ ВАРЯТ!!!!!! Все прокрутить через мясорубку.И разложить по баночкам.Хранить только в холодильнике. Если хотите еще острее,то добавьте побольще и чеснока и гор.перца.

Alex: АДЖИКА. 5кг-помидор(красных) 1кг-болгар.перца(красного) 1 кг-моркови 1кг-яблок(можно заменить полукультуркой) 4стручка гор.перца 1 стакан сахара 0,5л-подсолнечного масла 250гр-чеснока 1 ст.л уксуса 2 ст.л-соли(если что по вкусу добавить) Овощи перекрутить на мясорубке,добавить остальные ингридиенты и тушить на среднем огне 30-40 мин. Затем разложить по банкам и закатать тут же. Из этого рецепта получается -8 литров заготовки. В дальнейшем может использоваться как на хлеб ,так и для приготовления мяса.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Alex: ЛЕЧО 1 СПОСОБ: Болг.перец(красный)-2кг Нарезать соломкой. Маринад: 1 ст.сахара 1ст.л уксуса в одном стакане воды 2 ст.л-соли 3 ст.л-том.пасты(красной,хорошей) разведенной в одном стакане воды. Когда закипит маринад,кладут нарезанный болг.перец и кипятят 10 мин.Тут же раскласть по банкам и закатать.Выход подукции-около 3-х литров. 2 способ: Болг. перец-3кг(соломкой)красный Помидоры красные-3кг(через мясорубку) Морковь-0,5 кг(нашинковать) 200гр сахара 200 мл-раст.масла соль по вкусу перец горошком лавр.лист 1 ст.л эссенции В горячее масло выложить морковь,чуть поджарить.Затем перец,чуть погодя помидоры прокрученные и остальные ингридиенты.Варить 20-30 мин на среднем огне.ЗАКАТЫВАТЬ СРАЗУ.


Alex: ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. Нарезать и уложить в банки(0,5-1л) красные помидоры.Сверху уложить кольцами лук. Маринад: 1л воды 3 ст.л сахара 1 ст.л раст.масла(прокаленное) 1 ст.л соли 1/3 ч.л уксуса Душ.горошек,лавр.лист,перец черный горошком,гвоздика. Залить банки горячим маринадом.СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!!!! 0,5-10 мин,1л-20мин.

Alex: САЛАТ С ФАСОЛИ. 1кг-крас.помидор(через мясорубку) 1кг-моркови (тертой) 1 кг -лука (полукольцами) 1кг-болг.перца красного(соломкой) 2 стак-раститеьного масла 1 стак-сахара 2ст.л соли с горкой Кипятят 15-20 мин на сред.огне.Затем добавить 1кг отваренной фасоли и 1 стакан 6% уксуса. Перемешать и варить еще 15-20 минут.Потом по банкам разложить и закатать.

Alex: КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Помидоры красные-1кг кабачки-1 кг лук-0,5кг морковь-200 гр перец болгарский красный-5шт петрушка-100гр(зелень) 300мл-подсолнечного масла соль-1,5ст.л по вкусу сахар-1,5 ст.л по вкусу Кабачки и помидоры и остальные овощи пережарить,на растительном масле.Каждые отдельно. Затем перекрутить все на мясорубке.Вылить оставшееся масло и варить все 40 минут.Разложить по банкам и закатать.

Alex: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ. 3 стакана воды+ листья от вишни.Закипятить.Затем залить горячим отваром не процеживая -7 стаканов черноплодки и 9 стаканов сахара.Настоять 8-10 часов.Убрать листья.И поставить варить.С момента закипания-40 минут.Потом убрать с плитки на 2 часа.Постоит опять ,как закипит ,снимаем с огня ,разливаем по банкам. Получается на вкус как вишневое варенье.Черноплодка принимается при давлении.Да и так можно кушать. Помидоры в желе На 1 л воды 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ст.л. уксуса (не эссенции!), 1 ст.л. желатина. Желатин замочить на 1-2 часа в 7 ст.л. воды Помидоры нарезать ломтиками, лук кольцами, уложить слоями. Сварить маринад (желатин добавить сразу) и залить им овощи в банках. Стерилизовать 1л банки по 7 мин. и закатать. Очень вкусные, нежные. Но желатина я добавляю больше, чем в рецепте, тогда на тарелке очень красиво.

Alex: Еще я хочу поделится с вами своим рецептом обработки курицы(после того как заколют домашнюю курицу).Это секрет мне рассказала одна бабушка старенькая.Раньше все так делали.Получается такой вкус,несравнимый ни с чем.Блюда приготовленные с такой курицой -просто объедение.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! Итак после того как вы закололи и общипали курицу,нужно заранее приготовить ОВСЯНУЮ СОЛОМУ.Обязательно её.И опаливать курицу прямо в ней(дым + вкус овсянной соломы) Раньше кстати опаливали так свинину .Тот же эффект.ПОПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Когда будете с курицы готовить что нибудь сбегутся все соседи.Обещаю.

БабаЕва: Alex а опаливать. енто значит солому зажечь и на этом огне опаливать? я правильно поняла? а потом готовить как обычно?

Alex: БабаЕва Можно собрать в пучки солому ,и опаливать курицу.Самое главное что бы она еще напиталась дымком от соломы.Я пробовала всяко,как получалось.



полная версия страницы